【我和我的祖国】 我校隆重举行庆祝新中国成立70周年军训歌咏比赛
[发布时间:2019-09-27]  [点击数:]

在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,924日晚,我校举办以“我和我的祖国”为主题的军训大合唱比赛在大学西道东院操场隆重举行。来自全校新生12支队伍和大学生军乐团、大学生合唱团、大学生艺术团、国防教育协会用最饱满的热情、最嘹亮的歌声礼赞新中国、讴歌新时代、展现新风采。

全校12个院系的近2000名学生经过精心组织和编排,以多种艺术表现形式,向现场观众呈现了一场丰富多彩的视觉、听觉盛宴。表演过程中,全体成员精神饱满,队伍整齐划一,在指挥的带领下歌声嘹亮,激情昂扬,以生动传神的表演、气势磅礴的演唱、技巧精湛的合声,共同把观众带回到那个浴血奋战、激情燃烧的岁月,激励着青年一代不畏艰险,奋力拼搏,赢得了评委老师们的肯定及现场观众的阵阵掌声。

军训大学生合唱比赛是开展新生入学教育中的重要内容,已经成为学校校园文化品牌活动。同学们利用紧张的军训间隙和课外时间练习歌曲,充分展示了自主性,同时增强了班级凝聚力,更增强了爱国爱校情怀。(团委供稿;撰稿人:陈静;审稿人:庞亚新;责任编辑:张莉)