首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
您的当前位置:首页
【我和我的祖国】与国旗合影 以青春告白祖国
[发布时间:2019-09-29]  [点击数:]
1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京召开,会议决定该北平为北京,为新中国的首都,以五星红旗为国旗,《义勇军进行曲》为代国歌。为厚植同学们爱国情怀,激发报国之志,在中华人民共和国成立七十周年之际,外语系在大学西道校区南院广场举办“与国旗合影以青春告白祖国”活动,隆重庆祝祖国母亲七十华诞。
 
 
进入大学西道校区南院,广场上鲜艳的五星红旗异常引人注目,路过的老师和同学们纷纷驻足。国旗旁边还设立了国旗知识宣传海报、留言墙和留言簿。同学们可以详细了解国旗的确立、国旗规定、国旗法规,加深了同学们对国旗的认识。同学们热情高涨,纷纷与国旗合影留念,向国旗致敬,然后在留言簿和表白墙上上写下了对祖国的祝福、对未来自己的青春告白。 
 
与国旗合影以青春告白祖国活动,让广大师生参与到护旗爱国行动中,国旗是我们全体中国人精神的象征,作为当代青年大学生,我们要用青春告白祖国,用奋斗助力祖国发展。(外语系供稿,撰稿人:王晓芳,审稿人:周长会,责任编辑:全丹)
 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室