首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
校党委理论学习中心组进行2019年度第十七次集中(扩大)学习
发布时间:2019-12-16  查看次数:
1213日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室召开“三个努力建成”深化学习月活动专题学习(扩大)会议,全体校领导,党委办公室、党委组织部、党委宣传部等14个行政处室,高等教育发展研究所、教学督导与评估中心、创新创业中心、国际教育交流中心4个教辅单位和社会科学部等部门主要负责人参加学习会,学习会由校党委书记刘学东主持。
党委书记刘学东介绍了学校组织开展“三个努力建成”深化学习月活动情况。他强调,在全校广大党员干部中扎实开展“三个努力建成”深化学习月活动,是持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,是全面落实省委书记王东峰来唐调研检查指示要求,组织全校党员干部重温习近平总书记“三个努力建成”重要指示,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,在学习中统一思想认识、提高政治站位、强化责任担当。组织开展好深入学习月活动,要全面总结学校在为唐山市推进“三个努力建成”做贡献的工作成效和经验启示,存在哪些短板和问题,应在哪些方面进一步发力,精心谋划2020年及“十四五”时期思路目标、工作重点、方法措施,进一步激发工作热情和干劲,进一步提高工作标准和水平,进一步强化工作能力和作风,以新的境界、新的作为、新的成效,为唐山加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标,加快建设高质量发展示范区,做出更为突出的贡献。
与会人员重温了习近平总书记两次视察唐山的重要指示精神,学习了新华社文章《提升抗灾能力是对地震罹难同胞最好缅怀——学习贯彻习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神》《致敬,英雄的城市英雄的人民——习近平总书记考察河北唐山回访记》,学习了丁绣峰市长在唐山市“三个努力建成”深化学习月活动动员部署会议上的讲话。大家对总书记作出“三个努力建成”重要指示的科学内涵和精神实质有了更深入的理解和把握,对新时代唐山发展的历史方位和现有状况有了更深入的认识,对唐山高质量发展目标更加清晰,发展道路也更加明确。
党委书记刘学东就深刻领会和准确把握习近平总书记“三个努力建成”重要指示的核心要义作了重点发言,结合学校对接“三个努力建成”所做的一些具体工作和今后学校应如何高质量发展谈了自己的体会。刘书记指出,近年来,学校领导班子学习“三个努力建成”重要指示精神和习近平总书记视察河北和唐山重要讲话精神以及中央、省委、市委重要会议精神,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,坚持“立足唐山,面向京津冀,服务环渤海”的办学定位,大力推进“地方性、应用型、国际化”办学思路。围绕总书记对唐山提出的“三个努力建成”目标和对唐山的重要指示精神,刘书记总结了学校在建成东北亚地区经济合作窗口城市、努力建成环渤海地区新型工业化基地、努力建成首都经济圈重要支点三方面卓有成效的工作。对于如何推进学校高质量发展,刘书记从办学定位,办学治校的基本思路、指导思想、理念,教育教学理念,内涵建设的主要任务,学校班子内涵发展领导力要素,内涵发展要遵循四个规律正确处理五个关系,实施“四个管理”,实现发展目标的主要路径、主要举措、支撑条件十一个方面谈了自己的思考。
最后,刘学东书记要求,全校各级党组织要坚持把开展“三个努力建成”深化学习月活动同贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委九届九次全会精神和市委十届八次全会精神结合起来,同谋划2020年和“十四五”期间工作结合起来,同树立正确用人导向、激发担当作为精神结合起来,坚决防止“两张皮”,确保学习月活动不虚不空不偏,学有收获、学有成效。(党委宣传部供稿;责任编辑:邹艳梅)

 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室