首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
您的当前位置:首页
我校纪委集中学习上级纪委会议精神
发布时间:2020-05-11  查看次数:
5月11日上午,我校纪委在大学西道校区东院办公楼401会议室集中传达学习了中央、省、市纪委全会和省教育系统全面从严治党工作会议精神。党委常委、纪委书记、监察专员郭文良出席会议,全体纪委委员参加会议,纪检监察干部列席会议。

会上首先传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委九届五次全会、市纪委十届四次全会和省教育系统全面从严治党工作会议精神。重点传达学习了张庆文同志在全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神,省纪委驻教育厅纪检组组长张庆文强调,全省教育系统要准确把握当前形势,找实找准教育系统全面从严治党突出问题,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,坚持不懈推进教育系统全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动教育事业发展高质量,为坚决打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

最后,郭文良书记做总结讲话,就如何贯彻落实会议精神提出了四点要求:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领,确保会议精神学深悟透、入脑入心;二要强化责任担当,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作,加强政治监督,突出重点监督,强化日常监督,把监督责任落到实处,充分发挥纪委委员监督职能;三要加强对疫情防控常态化工作的监督,紧盯线上教学、网络舆情、开学准备等重点工作;四要不断加强作风建设,在提高自身业务能力的同时防止“灯下黑”。(纪委办供稿;撰稿人:季双琪;审稿人:李洪会;责任编辑:张莉)

 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室