首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
校党委理论学习中心组进行2020年度第二十六次集中学习
发布时间:2020-12-31  查看次数:
12月31日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室进行第二十六次集中学习。党委书记刘学东主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

学习会上,中心组成员集中学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神、在十九届中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷第十七、十八专题。
党委书记刘学东作总结讲话。他指出,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。办好学校思政课,事关中国特色社会主义事业后继有人,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。在这个问题上,必须提高政治站位、深化思想认识,必须旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮开好思政课,把立德树人的根本任务真正落实到位。
他强调,要深入理解习近平总书记就贯彻国家安全观提出的10点要求。坚决贯彻总体国家安全观,牢牢把握安全稳定工作主动权,充分认清坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,切实把贯彻落实总体国家安全观与服务国家战略、疫情防控和学校各项中心工作结合起来,进一步提升格局、狠抓落实,为学校改革建设发展筑起更加坚实的安全屏障。
同时,他强调,要深刻领会习近平总书记在党外人士座谈会上提出的3点希望。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断提高政治站位。要持续落实主体责任,不断健全完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责、密切配合的工作机制,推动学校各领域统战工作提质增效。要持续强化政治引领,不断夯实统一战线共同团结奋斗的思想基础,把广大统战成员紧密团结在党的周围。
最后,刘书记结合《习近平谈治国理政》第三卷第十七、十八专题,就深入学习贯彻习近平总书记构建人类命运共同体思想,做出了进一步部署。(宣传部供稿,责任编辑:贾聪聪)
 
 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室