首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
您的当前位置:首页
我校召开2020年党建工作会议
发布时间:2020-09-24  查看次数:
922日下午,唐山学院2020年党建工作会议在大学西道校区东院西阶梯教室召开A103、A104设同步分会场。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决贯彻党中央和省市委关于党建工作的决策部署,在总结学校2018年党建工作推进会以来工作的基础上,部署推动学校党建工作改革创新,以学校党建工作的新成效,促进学校各项事业的新发展。校领导刘学东、杨志安、李兵、张建旗、于之东、尹海华、郭文良、郝志华出席会议,全体中层干部党支部书记、组织员、马克思主义学院教师,党委、纪委工作部门教师代表参加会议。会议由党委副书记院长杨志安主持。

会上,党委副书记张建旗向大会作了题为《主动担当作为 推进改革创新 努力打造学校党建工作品牌特色》的工作报告。报告中指出,2018年以来学校领导班子建设不断加强,管党治党、办学治校能力进一步提高;干部队伍建设不断加强,广大干部的工作能力和水平进一步提高;基层党组织和党员队伍建设不断加强,党的凝聚力、战斗力进一步提高;党风廉政建设和反腐败工作不断深化,党员干部的免疫力、公信力进一步增强。在今后一个时期的工作中,我校将着重开展“提质申硕党旗红”创建活动、服务教学科研中心工作,开展“立德树人先锋队”创建活动、服务立德树人根本任务,开展“品牌特色敢争先”创建活动、服务具有显著办学特色的应用型大学发展目标。 

计算机科学与技术系、电子商务学院和马克思主义学院党总支分别从“三观三感”党建系列活动、努力打造党建工作新平台、在党建工作中充分发挥思政课优势等方面作了党建工作经验交流。  

党委书记刘学东作重要讲话,就全面贯彻落实习近平总书记关于新时代高校党的建设一系列重要论述和党中央、省市委决策部署,进一步加强学校党的建设,推进党建工作高质量发展,提出三点要求。一提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好新时代学校党建工作的责任感和使命感。要自觉贯彻落实中央和省、市委关于加强高校党建工作的新部署、新要求,各级党组织要提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实加强政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设和治理能力建设。二是坚持问题导向,把握关键环节,推进全面从严治党向纵深发展。要坚决消除党建工作“可前可后”“可软可硬”“可实可虚”的认识误区,有标准、有内容、有目标、有措施、有创新的抓好新时代党建工作,真正做到紧、实、强、活、严。进一步压实党要管党、全面从严治党的主体责任,把全面从严的信号传递下去,把全面从严的标准立起来,把全面从严的措施落实到位,把全面从严的成效干出来。三是压实工作责任,强化督导检查,确保学校党建工作重点任务落地见效。落实党建工作责任制,切实形成责任层层压实到位、压力层层传导到位的党建工作新格局,推动我校党建工作提档升级,向纵深发展。坚持问题导向,对党建工作中存在的突出问题,认真研究改进措施,逐项制定整改方案,扎扎实实抓好问题整改,推动党建工作重点任务落到实处。发挥监督检查的作用,把党建工作重点任务落实情况,纳入书记抓基层党建述职评议考核和中层领导班子、领导干部年度考核的重要内容。
会议要求,学校各级党组织和校属各单位要切实抓好会议精神的学习传达,按照从严从实要求,围绕贯彻落实学校党委“党建工作三服务”实施方案,积极推进党建工作改革创新,细化工作举措,加强工作指导和督促落实党政协同,形成合力,共同开创学校党的建设和事业发展新局面。(组织部供稿;撰稿人:;审稿人:王敬;责任编辑:林佳
 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室