首页 党务概况 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 廉政建设 网络思政 基层党务
 
您的当前位置:首页
学校召开履行全面从严治党主体责任专题会议
发布时间:2020-11-13  查看次数:
为进一步深化思想认识、强化责任担当、压实主体责任,抓紧、抓实、抓细各基层党组织全面从严治党工作各项任务,学校于11月12日上午8:30在大学西道校区东院办公楼五层会议室,组织召开履行全面从严治党主体责任专题会议。校党委书记刘学东主持会议,党委副书记张建旗出席,机关党委、各党总支(直属党支部)书记参加会议。
校党委书记刘学东就各基层组织履行全面从严治党主体责任,进一步增强责任意识、抓好落实作了重要讲话,并与大家进行了廉洁自律集体谈话。刘书记强调了四点要求:1.加强党的政治建设,认真履职尽责,确保全面从严治党工作有力推进。加强党的建设就是要把准政治方向、坚持政治领导、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当。全校党员领导干部务必要加强学习成为行家里手,强化责任担当,不断加强督导检查。2.加强党的思想建设,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。一是要强化理论学习,筑牢政治灵魂。二是要扎实推进思想政治工作。3.强化基层党组织建设,力争工作出特色出亮点。在扎实推进党建基础性工作的同时,各基层党组织要以“六严抓党建”为抓手,有效发挥“党建工作三服务”功能,以改革的精神研究新情况、解决新问题、总结新经验,创新工作机制、改进工作方法,力争出特色出亮点。4.持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是要进一步加强师德师风建设。激励引导教师以德修身、以德治学、以德润才,教育广大教师知敬畏、存戒惧、守底线。二是要深入持续推进作风建设,筑牢拒腐防变思想防线。
刘书记强调,全校党员干部要提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,带头遵守作风建设各项制度,示范带动,发挥“头雁效应”,做廉洁自律的表率;全体教职工要讲纪律,讲规矩,严明工作纪律,主动作为,强化责任担当,立足岗位职责,按章办事,加强沟通协调,多思考,抓好各项工作的落实。
党委副书记张建旗在总结发言中指出,各党总支书记是落实全面从严治党主体责任的第一责任人,大家要进一步深化、细化全面从严治党主体责任工作要求,保量提质,争创特色和亮点。对于贯彻落实这次工作会议,他提出五点要求:一是要突出抓好政治建设这一根本性建设,党员干部必须要旗帜鲜明讲政治;二是要牢牢抓好思想理论建设这一基础性建设,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是要坚持不懈抓好组织建设,加强领导班子建设,强化干部队伍建设,夯实基层党组织建设;四是要不断加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,着力防范化解重大风险,坚定不移推进全面从严治党;五是要切实加强和改进作风建设,着力发扬我党在革命战争年代长期艰苦斗争中形成的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风。(党委办公室供稿;撰稿人:廖雨侬;审稿人:邹艳梅;责任编辑:林佳)
 


版权所有 2012 唐山学院 党务公开工作领导小组办公室